韩国船舶业积极进军海上风电
   ( 2011-07-14 )    来源:造船速报
  韩国船舶业在风能发电设备领域,积极展开事业。
  据Korean Intellectual Property Office的统计,包括造船厂等韩国人申请风电专利的次数,从2002年71件增加到去年的669件,年均增加104%。尤其是2007年以后,更积极地进军风电市场。之所以获得这样的结果,是因为韩国的造船厂把低碳绿色产业作为未来新增长动力,积极拓展风电市场。
  韩国三星重工向美国Cielo公司出口风力发电器,巨濟发电工厂也竣工,大宇造船海洋收购了DeWind公司。还有现代重工新设绿色能源事业部,同时正式开始最早向欧洲出口风力发电设备。有关风电的申请专利在2007年仅为2件,但在去年其增加到55件,最近3年间呈现猛增趋势。特别是船舶建造及海上结构设备的技术水平非常好,因此不选择欧洲其已经掌握的陆地风力市场,而选择海上风力发电市场。
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有