三星重工CEO担心接单收益率
   ( 2011-07-15 )    来源:造船速报
    韩国三星重工CEO In-Sik Roh表示,今年上半年公司的接单收益非常低,如果现在没有感觉到这一点,那么2-3年以后,三星重工会成为华而不实的公司,强调要保持危机意识。
    这是作为在韩国船舶企业中最早达到年目标的三星重工发表的内容,因此可以预计,引起业界的动荡。这里面含有以后要接单发力的意思,通过挑选接单,提高收益率。
    三星重工CEO In-Sik Roh最近对公司的媒体这样表示,“虽然在上半年达到了年目标订单量,但仔细看其成果没那么好。”还表示,“如果这样的趋势持续下去,将来2-3年内,三星重工的位置会变成摇摆不定的。”,他直接指出了眼下公司的严重情况。他对其竞争对手,韩国的另外2个大型船舶企业–现代重工、大宇造船海洋等公司表示忧虑。韩国的船舶企业今年共获得23艘钻井船、20多艘LNG船订单,竞争对手也积极进军到钻井船等海洋领域市场,因此获得订单竞争会变得更激烈。他还称,现代重工在2007年、2008年分别仅获得1艘、2艘钻井船订单,最近5年内仅获得3艘钻井船订单,但现代重工在今年已经获得了9艘钻井船订单,钻井船原是三星重工的主力船型,但眼下连在钻井船市场也要进行激烈的竞争,不知道到底到什么时候进行这样没有收入的接单活动。
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有