美国海军考虑将人工智能用于舰船、传感器和武器的自动决策
   ( 2012-06-27 )    来源:中国船舶信息中心
    [据军事与航空航天电子学网站2012年6月22日报道]美国海军官方正在调研人工智能在导航、舰船控制和战术分析等海军和联军关键平台的作业流程和决策制定自动化中的应用。

    为此,美国海军空间与海上作战系统司令部(SPAWAR)大西洋系统中心(SSC)的计算机专家在周二表示,计划将1400万美元的合同授予唯一合同商弗吉尼亚州科隆尼尔比奇的Imagine One技术与管理有限公司。

    Imagine One公司的专家将把人工智能技术融入海军系统,将其作为决策智能技术项目的一部分改善决策制定过程,增强互操作性。

    Imagine One专门从事关键任务项目管理、系统工程、测试和评估、网络工程服务、互动培训、信息技术和海军和海岸警卫队的后勤服务等工作。

    据SPAWAR大西洋系统中心向圣迭戈SPAWAR系统司令部报告,他们专注于网络安全、安全、解决方案以及系统、传感器连接、网络基础设施和知识管理的设计和采办。

 

(中国船舶信息中心 乔贝贝)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有