美国海军发布2016财年海军制造技术计划
   ( 2016-01-05 )    来源:中国船舶信息中心
 [据本站综合报道]美国海军近日发布了2016财年海军制造技术计划(ManTech),该计划是针对海军对平台、系统、装备的生产和维修需求所制定的计划,旨在通过开发、成熟化和转化关键制造技术和工艺来达到降低采购成本和使用成本的目的。海军ManTech投资重点在于可产生最大作战效益的领域。

  在过去10年里,海军ManTech计划一直关注于提高关键武器装备的经济可承受性。当前海军ManTech的关注重点平台是“弗吉尼亚”级潜艇(VCS)/“俄亥俄”潜艇替代艇(ORP)、DDG51级驱逐舰、“福特”级航母、联合攻击战斗机(JSF)以及CH-53K重型直升机。ManTech计划能够转化海军项目所需的制造技术,以降低成本(以船体或飞机的单位成本进行衡量),有助于海军各个武器平台实现经济可承受性目标。

  2016年海军Mantech计划共有81个项目,其中新上项目39个。福特级航母平台8个项目,其中新上项目3个;DDG51级驱逐舰平台18个项目,其中新上项目12个;近海战斗舰5个项目,其中新上项目1个;弗吉尼亚级潜艇(VCS)/“俄亥俄”潜艇替代艇平台22个项目,其中新上项目9个;联合攻击战斗机平台10个项目,其中新上项目6个;其他海上平台10个项目,其中新上项目5个;含能平台3个项目,无新上项目;维修技术4个项目,其中新上项目3个;国防部制造技术项目1个,为2012年开启的项目。(郑裔振 慕南)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有