印度海军第二艘反潜护卫舰服役
   ( 2016-01-11 )    来源:中国船舶信息中心

[据国防世界网站2016年1月7日报道] 2016年1月6日,P28型反潜护卫舰2号舰“卡德马特”号服役,意味着印度采购的4艘该级舰艇的第2艘加入印度海军,该型护卫舰由印度海军设计局自行设计,由加登里奇造船和工程有限公司建造。

印度海军上将称,“卡德马特”号护卫舰的服役标志着自主研制和“印度制造”计划达到了又一里程碑。印度国防部发布消息称,“卡德马特”号护卫舰属于印度已建成的先进战舰之一,该型护卫舰使用的高级钢材也由印度本土生产。

该型护卫舰排水量3300吨,长109米,装备四台柴油发动机,航速25节,续航力3450海里,采用了新型的隐身技术。“卡德马特”号护卫舰装备全舰大气系统(TACS),综合平台管理系统(IPMS),集成舰桥系统(IBS),战斗损害控制系统(BDC)和人员定位系统(PLS),为舰艇的最佳作战状态提供保障。(晓梦 华征明)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有