雷声和洛马公司启动海军智能炮弹发展
   ( 2016-02-25 )    来源:中国船舶信息中心
[据海军技术网2016年2月23日报道]  美国国防主承包商正在为海军设计一型新的中口径智能炮弹,使海军水面舰艇可以对抗来自不同方向的空中、导弹、小型快艇等威胁。 

   2月19日,DARPA向雷声和洛马两家公司授出了“多方向防御快速拦截弹药交战系统”(MAD-FIRE)的第二阶段研发合同。其中,雷声公司的合同总额为1720万美元,由雷声公司导弹系统分部研发;洛马公司合同综合840万美元,由洛马导弹与火控分部研发。 

   据DARPA称,美海军水面舰艇面临越来越多的无人机、导弹、小型飞机、近海攻击小艇等威胁,这些威胁愈发致命。这种威胁迫使海军水面舰艇采用更超前的防御手段,尤其是使近防武器系统能够迅速对抗多个来自不同方向的威胁,并对这些威胁进行高精度杀伤。(白旭尧 陈晓)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有