DDG1000新的外部桅杆降低了舰艇的隐身能力
   ( 2016-03-08 )    来源:中国船舶信息中心
[据海军研究所2016年3月4日报道] DDG1000驱逐舰新的传感器结构设计,将使得舰艇的隐身性能与原有设计相比下降。
 
 根据新的设计,此前嵌入舰艇复合材料甲板室的传感器将安装到甲板室前端的桅杆上,并将在甲板室的两侧安装数个传感器。
 
 该改变将牺牲复合材料甲板室设计的多个优势,甲板室的设计原计划用于强化舰艇雷达波隐身性能。为了降低重量,节省费用,传感器天线将装备在上层建筑外部。当前的DDG1000上层建筑结构在前端增加了桅杆结构,并布置了多部通信天线,包括甚高频、超高频、数据链和测风仪。所有三艘舰艇均将采用新的设计,新的设计在满足雷达反射截面关键性能参数前提下,既能改善性能余量,又能降低费用与重量。
 
雷达反射截面是舰艇雷达波隐身性能的重要参考指标,DDG1000的初始设计拥有非常小的雷达反射截面,但过去数年,基于费用考虑,海军被迫降低雷达反射截面要求以降低舰艇费用,但舰艇的性能依然满足初始最低需求。(华征明)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有