美军官称:激光武器和电磁导轨炮还有很长的路要走
   ( 2016-03-11 )    来源:中国船舶信息中心
[据海军内情网2016年3月7日报道]  美国海军水面战军官称,定向能武器和电磁导轨炮距武器化仍有“很长的道路”,激光武器和电磁炮仍需为上舰安装做很大努力。 

  水面战办公室主任彼得•范塔准将称:“这两种系统的技术发展至完全成熟仍需几年的时间。我会继续推进其研发和测试,我们已经制定了当前至未来两三年的样机验证进度安排。” 

  军队正在进一步完善电磁炮和激光武器的计划安排,开展一系列地面和海上测试,为未来安装上舰奠定基础。美海军“庞塞”号前沿浮动基地已经搭载了30千瓦级激光系统,目前仍在海湾地区部署。而海军也成功在DDG-105号驱逐舰上完成了“低功率激光器性能”验证。 

  目前,海军正致力于将激光武器的输出功率提升至100~150千瓦,海军研究署正在开展“固体激光  器技术成熟化”项目,计划在2017财年开展陆上测试,2018年在自防御测试舰上开展100~150千瓦级激光武器样机的验证。 

  电磁导轨炮的研发进度安排相对宽松,此前海军曾透露将在联合高速船上开展电磁导轨炮样炮测试。但有消息称海军正在考虑是否要放弃这次测试,转而在2017~2019财年间在白沙靶场开展高超声速炮弹的陆上测试。(白旭尧 陈晓)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有