俄国防部:“伊利亚·穆罗梅茨”号破冰船年底前将入编北方舰队
   ( 2017-11-02 )    来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯国防部副部长德米特里•布尔加科夫将军表示,可在冰面上运行的最新辅助船只“厄尔布鲁士”号和“伊利亚•穆罗梅茨”号将入编北方舰队。

 
他说:"两艘船对于保障战备、防御能力和捍卫俄罗斯联邦在北极地区的利益具有重大意义。"

俄原子能集团期待政府在最近几个月就建造“领袖”级核动力破冰船作出决定。布尔加科夫指出,211180型"伊利亚·穆罗梅茨"号新一代柴电动力破冰船将于11月底前抵达摩尔曼斯克,入编辅助舰队。通过国家测试后,破冰船各系统和机制运行情况检查日前也接近尾声。此后船只将进行物资补充,离开工厂前往船籍港。

 
"伊利亚·穆罗梅茨"号将在结冰条件下执行领航任务,进行科研和水文地理研究,必要时还可为遇险船只和潜艇提供帮助。

副部长称,23120型"厄尔布鲁士"号冰级后勤保障船已经抵达北方舰队,即将完成测试。

"厄尔布鲁士"号集救援拖船和运输船只的特点于一身,可在高纬度冰层厚度超过半米的情况下运行,将物资转运到岸边或其他船只上。该船配备高压氧气舱,为潜水员减压,以便其参与救援,为遇险潜水员提供医疗救助。船上的雷达和水声设备有助搜寻沉船和绘制冰况图。

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有