BAE 系统公司将在2018多哈国际海事防务展览会上展示31E型护卫舰设计方案
   ( 2018-03-15 )    来源:国防科技信息网

    [据BAE系统公司官网2018年3月9日报道] 3月12日至14日,BAE系统公司将在卡塔尔多哈举行的2018年多哈国际海事防务展览会议(DIMDEX)上展出其提出的英国31E型护卫舰设计方案。

    BAE系统公司将借助其军舰设计和工程能力及作战系统专长,与卡梅尔·拉尔德船厂合作竞标英国31E型通用护卫舰合同。

    31E型护卫舰项目的关键之一是通过配置新型护卫舰及作战管理系统来吸引潜在国际客户,而DIMDEX是BAE系统公司首次在英国境外展示它的设计。

    BAE系统公司提出的这种高性能多任务舰艇设计方案,展现出了其可满足所有作战角色的灵活性。舰艇配备了能按临时通知重新配置的灵活任务舱,可用于执法、救灾、海上拦截、打击海盗及联合特遣行动。

    BAE系统公司的设计方案中,护卫舰的最高时速超过25节,航程超过7500英里,配备了一些最为现代化和高效的武器系统,并在设计上考虑了在国际海域的航行,包括海湾。该护卫舰既能在重要时期独立运作,也可作为任务团队的一部分,为联合海运国家提供巨大的价值。

    设计方案还将采用增强型BAE系统公司作战系统。在英国皇家海军舰队已安装的该公司系统的基础上,新战斗系统将通过其开放、安全、灵活和广泛的架构来添增增强功能,确保随着新技术的发展而升级,适应不断变化的威胁。

    BAE系统公司31E型护卫舰项目总监Angus Holt表示:“我们很自豪能够在DIMDEX上展示我们的31E型护卫舰设计,这让国际观众首次看到了这艘性能卓越的舰艇。我们31E型的设计建立在我们经过验证得船舶设计和质量的基础上,其中包括45型驱逐舰、海上巡逻船和交付给阿曼皇家海军的“哈里夫”级(Khareef )轻护舰。它还借鉴了26型护卫舰的宝贵经验,使我们相信,我们能够提供一艘先进船舶,满足全球范围的不同任务需求。”

届时,BAE系统将出现在5号展厅的214号展位上。(中国船舶信息中心 梁岳 华征明)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有