美国海军陆战队验证“蜂巢”补给概念
   ( 2018-03-26 )    来源:国防科技信息网

    [据海上力量网站2018年3月14日报道]2018年3月14日,美国海军陆战队在弗吉尼亚州匡蒂科基地开展了无人机集群补给演示验证。演示中,小型四旋翼无人机、无人机控制设备以及用于无人机存放、充电、发射、维修的“蜂巢”被部署在远离战场的位置,小型作战单元通过手持平板电脑远程下达物资补给请求指令,最终由多架小型四旋翼无人机分别携带物资完成补给任务。

   该“蜂巢”补给概念由海军陆战队后勤部的官员提出,之后由装备和后勤部副司令Michael G.Dana中将授权进行演示。这一概念的主要目的是取代危险而耗资巨大的地面补给行动,在减少人员伤亡和物资投入的同时,满足海军陆战队的分布式作战概念需求,而该需求通过传统补给方式无法满足。

   “蜂巢”补给系统可根据需求确定物资优先顺序,并可实时追踪物资运送情况。尽管演示中使用的无人机仅能运输几磅重的货物,但该概念同样可以采用大型无人机实现。海军陆战队后续将验证该概念在两栖或后勤支援舰的运用的可行性。[中国船舶信息中心  孙明月  于宪钊]

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有