第二艘“朱姆沃尔特”级驱逐舰需更换发动机
   ( 2018-07-16 )    来源:国防科技信息网

    [据美国海军学院2018年7月11日报道]美国海军项目执行官称,“朱姆沃尔特”级“迈克尔·蒙索尔”(DDG-1001)号驱逐舰在接收海试中主推进燃气轮机涡轮动叶损坏,目前需要更换主涡轮发动机,随后才能驶向圣迭戈试验作战系统。

    目前,“迈克尔·蒙索尔”号驱逐舰停在缅因州的巴斯进行接收后可用性改装,然而,在其验收试验结束后,美海军发现其中一台驱动主发电机的主涡轮发动机出现问题。目前,美海军正在与巴斯钢铁船厂和罗罗公司密切合作,将在驱逐舰今年晚秋离开船厂前更换发动机,明年将航行到圣迭戈试验作战系统。

    “迈克尔·蒙索尔”号在今年2月完成验收海试,海军4月接收了舰艇的部分交付。驱逐舰上的MT30燃气轮机在海试期间并没有出现任何故障,但2月美军在试验后的内窥镜检查中发现了这次损坏,随后决定在舰艇前往圣迭戈前更换发动机。

    由于MT30燃气轮机体积较大,移除并更换发动机需使用特殊的轨道系统,但在美海军认定舰艇需更换发动机时,这种系统还未开始设计。因此研究人员要先设计相应轨道系统,才能完成发动机的更换,整个过程耗时较长。

    此外,美海军还检查了“朱姆沃尔特”号驱逐舰,并未发现涡轮损坏。

    罗罗公司称,目前正在与美海军及巴斯钢铁开展合作,更换其中一台MT30燃气轮机。

    美海军称,美军需拆除损坏发动机并开展彻底分析后,才能知道导致损坏的原因。(中国船舶信息中心 陈晓 白旭尧)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有