海军寻求新一代浮标技术以探测安静型潜艇
   ( 2018-09-13 )    来源:国防科技信息网

  [据军事航空与电子网2018年9月11日报道]美海军正在寻求空中部署的被动浮标技术,能够探测、识别、跟踪新一代极其安静的敌方潜艇。美海军正在寻找A尺寸浮标的替代产品,长36英寸,直径5.25英寸,重39磅。水听器设计将作为浮标设计的基础,也用于样机开发和演示验证。目标就是从A尺寸的浮标装置中布放样机,自动精确定位水听器阵上的水听器基元,在浮标内的处理系统中进行波束形成和数据通信。包括浮标上部的漂浮物,通信装置,GPS接收器,悬挂的用于隔振的组建。下部的电子部分是声纳水听器阵列、用于遥测、波束形成、信号处理硬件,该硬件具有足够的处理能力,能够运行海军开发的软件。获胜的承包商将组件集成到A尺寸浮标中,并进行发射、入水、布放等演示验证。(中国船舶信息中心 晓梦、彭飞)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有