【装备发展】美海军开始测试近海战斗舰反舰导弹模块
   ( 2018-12-06 )    来源:原创: 白旭尧 蓝海星智库

  根据美海军官方消息,美海军“底特律”号近海战斗舰从11月17日开始,启动反舰导弹模块的初始作战测试和评估工作,启动日期比预计提前了两个月。

 

  反舰导弹模块是近海战斗舰反舰战任务包中最新增加的设计,用于对抗巡逻艇和快速攻击小艇。

  海军负责无人和小型作战平台的项目执行办公室在加速任务包作战测试方面做出了重大贡献,办公室在今年7-11月间,成功完成了反舰导弹模块的开发和集成测试。

  测试和评估计划利用两条近海快速攻击小艇模拟袭击事件,近海战斗舰将利用反舰导弹模块中的导弹和舰炮模块(包括2门30毫米舰炮和1门57毫米舰炮)予以应对。预计测试评估工作将于2019年初完成。评估结束后,配备反舰导弹模块的反舰战任务包将形成初始作战能力。

  反舰导弹模块中包括了24枚“长弓地狱火”导弹、舰炮模块、海上安全模块(包括2艘11米级刚性充气艇)、航空任务模块(包括1架MH-60R直升机和1架无人直升机),可使近海战斗舰有效应对集群小艇威胁,并提供监视、搜索、缉捕等能力。舰炮模块、海上安全模块、航空任务模块都已于2014年11月形成初始作战能力,并在“自由”级和“独立”级上部署。

(蓝海星:白旭尧)

 

想了解更多国外国防战略、科技、工业、装备技术相关研究,请关注蓝海星智库微信公众号:SICC_LHX

欢迎转载,转载请注明出处。

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有