【年度盘点】2018年美国海军重大采办事项——航母
   ( 2019-01-11 )    来源:原创: 郭宇 孙兴村 蓝海星智库

  2018年3月,美国海军向纽波特纽斯船厂了解了“福特”级航母第三艘和第四艘的成本节省和进度加快情况。这是里根政府以来海军首次同时采购两艘航母。纽波特纽斯船厂表示,由于同时设计和建造两艘航母,再加上供应商的规模效应和劳动力稳定状况,可带来16亿美元节省。海军表示,纽波特纽斯船厂的上述节省再加上政府本身提供设备的节省,共可节约25亿美元,未来还将节省更多。国防部12月底批准海军执行双航母采购合同,国会正审查合同方案。

  海军最新的现役航母“福特”级航母首艘“福特”号于7月完成海上试航测试和训练,并返回纽波特纽斯船厂进行为期一年的可用性维修。第二艘“福特”级航母“肯尼迪”号已经完成了一半以上,预计2019年底下水。

  “艾森豪威尔”号航母在诺福克海军船厂的维修所需时间可能比原计划的6个月增加3倍或更多。11月,该航母从弗吉尼亚州朴茨茅斯船厂返回诺福克海军基地,在那里完成维修和保养工作,这既给下一艘等着维修的航母腾出了地方,也避免了诺福克海军基地维修人员在两地之间穿梭。

(蓝海星:郭宇  孙兴村)

 

 

想了解更多国外国防战略、科技、工业、装备技术相关研究,请关注蓝海星智库微信公众号:SICC_LHX

欢迎转载,转载请注明出处。

 

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有