普京:俄防长报告“波塞冬”无人潜航器关键测试已完成
   ( 2019-02-03 )    来源:俄罗斯卫星通讯社

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月2日电 俄罗斯总统普京表示,国防部长绍伊古数日前报告“波塞冬”多功能无人驾驶潜航作战武器测试的关键阶段已经完成,希望看一看这项工作的进展情况。

  普京在会见俄外长拉夫罗夫与国防部长绍伊古时说:“数日前您向我报告,‘波塞冬’多功能无人驾驶远程潜航作战武器测试的关键阶段已经完成,我应当看一看这项工作的进展情况。”
  普京在2018年3月1日所做的《国情咨文》中表示,俄罗斯研发了无人潜航器,能够深水行进,航程跨越大洲,速度数倍于潜艇、最先进的鱼雷和所有类型的水下战舰。普京指出,这种无人潜航器既可以配装常规弹药,也可以配装核弹药,能够摧毁各种类型的目标,其中包括航母战斗群。

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有