俄国防部长召开电话会议讨论海军装备发展
   ( 2019-04-15 )    来源:赵月白 蓝海星智库

  4月9日,俄联邦国防部长谢尔盖•绍伊古在国家国防指挥中心与军队相关领导举行了电话会议。

  一、会议议题
  首先是关于"库兹涅佐夫"号航母的问题。绍伊古强调,去年4月国防部与“小星星”修船中心签订了国家合同,恢复该航母的技术状态,并完成现代化升级。目前该项工作总体符合计划进度要求,该舰的技术状态完成度达到了25%。预计航母的修复和现代化工作将在2020年底完成。绍伊古建议对舰上工作过程进行详细讨论。

 

  第二个问题与为军事设施配备技术保障设备有关。绍伊古指出:“目前已为16000多个军事设施配备了技术保障设备,到明年初数量将达到17000多个。这些技术保障设备可为使用部队提供安全措施和反恐保护,同时创造条件使士兵与作战训练结合更紧密。”相关参与人员仔细察看了为军事设施装配现代化的技术保障系统的过程。


  二、需注意事件
  绍伊古提请注意即将发生的一些重大事件:

  4月23日,将有数艘远洋舰敷设龙骨,包括2艘在圣彼得堡“北方造船厂”建造的22350型护卫舰、2艘在加里宁格勒“琥珀”造船厂建造的11711型大型登陆舰。与此同时,20386型护卫舰还将在“北方造船厂”进行船体结构分段对接,新舰将以190年前建立战功的俄海军“水星”双桅舰命名。在俄土战争中,“水星”双桅舰击败了2艘在尺寸和武器方面都占优势的敌方先进战列舰。绍伊古表示:“恢复英雄的双桅舰名称将有利于保留俄海军的辉煌历史。上述军舰计划在2025年之前加入海军。它们将大幅提高舰队的远洋打击能力。”

  4月23-25日,俄国防部将举行第八届莫斯科国际安全大会,主题为加强全球和区域稳定,内容涉及在叙利亚击败恐怖分子的后果、叙利亚国内的政治调整、冲突后的人道主义重建以及难民遣返,还计划讨论反导防御、调解争端以及国际军事合作新途径等问题。绍伊古指出,预计来自100多个国家的军事代表团和专家将出席论坛,目前已有35名国防部长确认参加。

  5月9日,红场胜利大游行是今年春季最重要的事件。绍伊古表示,将有超过1.3万人参加,动用多达160件武器装备,将有74架飞机和直升机组成的航空飞行队飞越主广场。莫斯科大学、空天防御军事科学院的女军分队和侦查委员会的军官团队将首次参加阅兵检阅。

 

(蓝海星)

 

 


想了解更多国外国防战略、军事工业、装备发展、前沿技术相关研究,请关注蓝海星智库微信公众号:SICC_LHX

欢迎转载,转载请注明出处。

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有