印度海军“鮋鱼”级潜艇4号艇下水
   ( 2019-05-16 )    来源:国防科技信息网

  [据海军技术网2019年5月8日报道] 印度海军在位于孟买的马扎冈船坞有限公司(MDL)下水了第四艘“鮋鱼”级潜艇(印度成为“虎鲨”级,依托P75项目发展)“贝拉”号(Vela)。
 
   “贝拉”号在印度政府的“印度制造”计划下,由本土船厂马扎冈船坞有限公司建造。该艇交付海军前,将在港口和海上进行严格的测试。

    P75项目共计划发展6艘“鮋鱼”级潜艇,由马扎冈船坞有限公司与法国舰艇装备集团联合建造,并签订技术转让协议,法国舰艇装备集团为马扎冈船坞有限公司提供潜艇集成和测试方面的技术支持。

    法国海军舰艇装备集团国际工业发展部副总裁Massi Begous称,P75项目是印度和法国过去几十年在潜艇建造领域建立战略伙伴关系的关键因素。项目中该公司向马扎冈船坞有限公司提供了技术数据,并向关键技术人员提供了就业培训。

    “鮋鱼”级潜艇由法国舰艇装备集团设计和开发,可用于执行反舰、反潜、对陆打击、特种作战及情报收集等各种任务。

    印度“鮋鱼”级潜艇首艇“虎鲨”号2017年12月投入使用。此外,印度海军在维沙卡帕特南海军造船厂退役了“拉其普特”级“Ranjit”号驱逐舰。(中国船舶信息中心 梁岳 华征明)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2017 中国船舶信息中心 版权所有