俄国防部计划在今年底前将塞瓦斯托波尔修船厂移交联合造船集团公司
   ( 2019-07-12 )    来源:国防科技信息网

  [据俄军工综合体新闻2019年7月12日报道]位于塞瓦斯托波尔的俄国防部第13船舶修理厂向联合造船集团公司的移交,将在2019年底之前完成,企业人士在本周四对塔斯社记者表示。

  早些时候,俄罗斯工业和贸易部造船工业和海洋装备司负责人鲍里斯·卡巴科夫告诉记者,“目前正在为该企业后续私有化进行登记。”企业新闻发言人表示,将企业从国防部移交给联合造船集团公司,是根据俄罗斯政府2017年任务进行的。

  “该工厂确实正在从国防部的隶属关系转到联合造船集团集团组织结构。目前已准备好一揽子文件,计划在今年年底之前完成所有工作。现在进行大量工作,筹备企业发展资料”,企业发言人说。
  他强调说,现在该工厂是亚速海-黑海地区唯一可以开展大规模工作的企业,在这里可以维修黑海舰队任何类型的船只,从小型拖船到大型导弹舰“莫斯科”号。作为联合造船集团公司的成员,该企业将成为南部修船集群的一部分。

  据媒体报道,在转交联合造船集团公司后,将对企业进行现代化改造。“第一阶段讲加强材料和技术基础,根据建议大约需要20亿卢布。今天没有公布该计划有何变化,但新的所有者将最终进行决定,”发言人说。

  该工厂的代表补充到,现在工作按正常机制进行。此外,工厂2020年底前的订单也有保障。(中国船舶信息中心 赵月白)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有