美国海军升级多功能信息分发系统
   ( 2019-08-13 )    来源:国防科技信息网

    [据军事宇航网2019年8月9日报道]根据本周公布的7500万美元合同,数据链技术服务公司(DLS)将为美国海军提供升级版大容量、抗干扰数据与数字话音通信系统,计划2026年12月完成。美国海军信息战系统司令部(NAVWAR,原SPAWAR)要求DLS提供Block II升级改进版小型多功能信息分发系统终端(MIDS-LVT)。MIDS-LVT可为美国海军、空军、陆军平台及友军提供安全、大容量、抗干扰的数据与数字话音通信能力。

    DLS是柯林斯宇航公司和BAE系统公司的合资公司。除DLS外,卫讯公司也参与了MIDS-LVT的研发。这两家公司在2015年共赢得近10亿美元合同,用于开发、维护MIDS联合战术无线电系统(JTRS)终端。去年,卫讯公司赢得8550万美元合同,为MIDS-LVT电台提供Block II升级版软硬件及相关服务。

    MIDS-LVT Block II升级项目将使那些使用其他升级版Link 16终端的平台实现互联,如MIDS JTRS系列终端。MIDS-LVT是软件定义战术数据链与网络系统,可装备飞机、地面站、车辆和舰艇。它拥有4个信道,使现有Link 16战术网络与态势感知具备“多网-4”与“战术空中导航”(TACAN)功能。MIDS JTRS终端为未来先进网络波形预留了3个通道,这些波形包括“战术目标网络技术”“多功能先进数据链”“机间数据链”等。(中国船舶信息中心 张晓 彭飞)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有