美日海军完成了水雷战演习
   ( 2019-08-14 )    来源:国防科技信息网

  [美国今日海军网2019年8月13日报道]美国海军水雷战专家和日本海上自卫队(JMSDF)爆炸物处理同行最近完成了2019年2JA水雷战演习(MIWEX)。2JA水雷战演习是美国和日本联合举行的年度双边演习,旨在提高反水雷作业的熟练程度。

  参加此次演习的有美国“勇士”号反水雷舰艇(MCM 10)、日本“浦贺”级“丰后”号(MST 464)扫雷舰,美国爆炸物处理机动5队(EODMU),以及来自美国反水雷7中队(COMCMCRON)和日本海上自卫队的工作人员。

  演习中,各种水雷对抗装置完成了一系列反水雷作业。搭载在“丰后”号(MST 464)扫雷舰上的反水雷装备执行了分队级反水雷战术演练,包括扫雷、猎雷,以及用遥控航行器、声纳和扫雷索进行灭雷。此外,还执行了深潜和小艇操作,支持反水雷作业。最终,两国人员协调沟通,完成了模拟雷场扫雷任务,也使演习达到了高潮。(中国船舶信息中心    闫璞 )

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有