美国海军研发出增强现实训练仿真器
   ( 2019-08-18 )    来源:(蓝海星)

  据简氏国际防务评论2019年8月12日报道,美国海军研究署(ONR)和海军水面战司令部正在共同开展“战术可重配置人工作战增强现实”(TRACER)项目,旨在开发增强现实(AR)作战训练仿真器,利用AR技术辅助海军士兵训练。TRACER项目由ONR的全球技术解决方案团队承担,并在12个月内完成了技术原型开发。ONR官员透露,TRACER项目已于6月在北卡罗来纳州的海军西北支援支队交付初始版本,并进行了为期1天的演示。TRACER项目的培训仿真器主要侧重反恐和远征作战仿真,模拟现实中难以复制的场景。传统的训练和演习因受场地、条件、安全等诸多因素限制,难以进行复杂、危险等特殊场景的训练,而TRACER项目开发的仿真器则可以实现。目前,TRACER原型机还没有经过硬件优化和迭代,尚无法在海军或海军陆战队部署,未来将重点升级改造硬件系统。

(蓝海星)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有