美国海军寻求替换AN/SPS-49雷达天线系统
   ( 2019-08-19 )    来源:国防科技信息网

    [据简氏防务2019年8月14日报道]美国海军正在研究替代雷声公司AN/SPS-49(V)L波段二坐标对空搜索雷达的旋转天线系统。

    8月9日,美国海军水面战中心(NSWC)克雷恩分部发布建议征集书,表示美国海军正在对未来AN/SPS-49雷达天线系统的设计、制造、样机测试进行市场调研,该系统将装备美国海军舰艇,应对恶劣作战环境。建议书提交截止时间为9月10日。

    AN/SPS-49雷达于上世纪70年代中期服役,是美国海军主要的远程二坐标对空搜索雷达,装备“尼米兹”级航母、“提康德罗加”级“宙斯盾”巡洋舰、“惠德贝岛”级船坞登陆舰和“黄蜂”级两栖攻击舰。AN/SPS-49最初设计用于一般的对空监视,主要针对飞机目标,现也具备对高空目标和掠海导弹目标的探测能力,还能用于空中交通控制和空中拦截控制。

    AN/SPS-49雷达的信号处理设备和发射机已进行过多次升级,但抛物面反射器天线始终没有改动。在未来AN/SPS-49天线系统的设计、制造、样机测试和生产建议征集书中,NSWC表示正在寻找擅长基于模型的电子扫描雷达天线系统设计开发公司。该模型包括物流产品数据、测试计划数据、需求和需求可追溯性数据,以及可靠性数据。样机测试包括全面性能测试,以及环境测试,包括冲击、振动、盐雾、温度循环、湿度和倾角。(中国船舶信息中心 张晓 彭飞)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有