洛马公司为“宙斯盾”作战系统集成雷声公司研制的舰载导弹防御雷达系统
   ( 2019-09-05 )    来源:国防科技信息网

    [据军事宇航网2019年9月3日报道]作为美国海军“宙斯盾”弹道导弹防御(BMD)6.0项目的一部分,洛马公司舰船电子专家将为“宙斯盾”作战系统集成雷声公司研制的AN/SPY-6(V)雷达。

    美国导弹防御局宣布授予洛马公司3.27亿美元合同,用于“宙斯盾”弹道导弹防御6.0的设计、开发、集成、测试、认证,计划2025年12月完成。

    BMD 6.0也被称为“宙斯盾”基线10,主要特征是集成了AN/SPY-6防空反导雷达(AMDR)。新的雷达将装备“阿利·伯克”级Flight III型驱逐舰。目前,有两艘Flight III型驱逐舰已授出建造合同,包括“杰克·卢卡斯”号(DDG 125)和“路易斯·威尔逊”号(DDG 126)。

    洛马公司正在设计“宙斯盾”基线10兼容现役AN/SPY-1雷达,以满足美国海军现役伯克级驱逐舰和其他国家海军系统升级的要求。Flight III是伯克级导弹驱逐舰的最新型,可用于弹道导弹防御。

    Flight III型导弹驱逐舰首舰“杰克·卢卡斯”号将装备“宙斯盾”系统基线10,包括SPY-6雷达。美国海军专家希望基线10能在2023财年具备初始作战能力。

  雷声公司表示,AN/SPY-6(V)防空反导雷达将显著提升伯克级驱逐舰的探测能力,包括飞机、水面舰和弹道导弹,它将取代AN/SPY-1雷达,后者是美国海军现役“宙斯盾”驱逐舰和巡洋舰的制式装备。与现役AN/SPY-1D(V)雷达相比,AN/SPY-6(V)防空反导雷达的探测距离更远、分辨率更高、装备可靠性和可维护性更好,成本更低。(中国船舶信息中心 张晓 彭飞)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有