日本安全委员会支持美国海军关于”菲茨杰拉德”号驱逐舰碰撞事件的调查结果
   ( 2019-09-06 )    来源:国防科技信息网

  [法国航宇防务网2019年9月3日报道] 近日日本政府发布了关于”菲茨杰拉德”号碰撞事件的报告,该驱逐舰于2017年6月与一艘商用船只发生致命碰撞。

  日本运输安全委员会今年8月底发布的调查结果反映了美国海军2017年底发布的调查报告,称该事故是“可以预防的”,责任在值班人员。

  2017年6月17日,“菲茨杰拉德”号驱逐舰在横须贺西南约60海里处撞上了菲律宾集装箱船、29000吨的ACX Crystal号,造成7人死亡。

  日本的报告说:“可能‘菲茨杰拉德’号没有正确地提防ACX CRYSTAL。”报告称,该驱逐舰上的值班人员把注意力放到另一艘“在ACX Crystal北部平行航行的集装箱船上”,使得他们没有关注到菲律宾ACX CRYSTAL号。

  日本的报告称,ACX Crystal号在碰撞前用日光信号灯向“菲茨杰拉德”发出信号。美国海军的报告称菲茨杰拉德的军官“未能发出危险信号,并未能尝试用驾驶台间通信联系ACX Crystal号。”

  日本的报告称,ACX Crystal的工作人员“希望‘菲茨杰拉德’号能够识别ACX Crystal号并规避它”,所以ACX Crystal号没有改变航线或速度。(中国船舶信息中心 朱彦)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有