德国新型近海巡逻舰将搭载BAE系统公司57毫米舰炮
   ( 2019-09-09 )    来源:国防科技信息网

    [据航宇防务网2019年9月4日报道] 德国联邦警察部队决定,将为其在建的3艘86米级近岸巡逻舰安装BAE系统公司研制的Mk 3型57毫米舰炮系统。这三艘巡逻舰主要用于对德国北部海域和波罗的海沿线进行监视,Mk 3型舰炮系统具有很强的灵活性和多功能型,可快速响应近海区域发生的各种冲突。

    与其他中口径舰炮相比,“博福斯”Mk 3型舰炮的火力和射程都超过预期,是近海环境作战的理想武器。

    Mk 3型舰炮还装备了其他8个国家的海军和海岸警卫队,包括加拿大、芬兰、美国等,这型舰炮在美国也被称作Mk 110舰炮系统。

    根据合同规定,BAE系统公司还将向德国提供火控系统和系统集成服务,相关工作目前已经启动,首套系统预计2020年交付。(中国船舶信息中心白旭尧)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有