美国海军开始测试中波段下一代干扰机工程样机
   ( 2019-09-09 )    来源:国防科技信息网

  【据今日海军网站2019年9月5日报道】,美国海军空中测试与评估中队(VX-23)接受了雷声公司交付的首批15个中波段下一代干扰机(NGJ)的工程研发模型,用于任务系统测试和认证。机载电子战系统项目署(PMA-234)、VX-23、雷声公司将组成联合小组,开展多项认证和测试,以决定是否在今年初秋交付第二批NGJ干扰吊舱。NGJ干扰吊舱是新型机载电子战装备,将取代EA-18G等飞机装备的ALQ-99战术干扰吊舱,应对日益增长的威胁,计划2021年实现初始作战能力。NGJ项目将按照高、中、低三个频段顺序开发,已达到同时干扰多个雷达信号的目标,包括监视雷达、防空雷达等。(中国船舶信息中心 周智伟 张旭)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有