意大利海军多功能雷达展示弹道导弹防御能力
   ( 2019-09-09 )    来源:国防科技信息网

    [据欧洲防务评述网2019年9月5日报道]在美国海军主导的“无畏之盾2019”多国联合演习期间,意大利海军使用莱昂纳多公司研制的多功能雷达系统成功地探测、识别并跟踪弹道导弹。该雷达系统装备“贝尔加米尼”级欧洲多任务护卫舰,展示出极高的精准度,证明其具备弹道导弹防御能力。

    “无畏之盾2019”演习在英国赫布里底群岛举行,参演国家包括意大利、加拿大、法国、荷兰、西班牙、挪威、丹麦、英国和美国。演习期间,多国海军协同配合抵御多种海上威胁,从距海面数十米低空飞行的反舰导弹到数百公里外的弹道导弹。

    莱昂纳多公司研制的多功能雷达在常规超音速导弹和弹道导弹复杂威胁场景中展示出强大的弹道导弹探测与跟踪能力。除作为预警系统向联合防御系统发出威胁警报,该雷达还有效支撑了弹道导弹的拦截和干扰。

    在威胁预警场景中,该雷达自弹道导弹发射后便可探测、跟踪目前,并计算其弹着点。随后,这些信息通过莱昂纳多公司研制的“Sadoc3”战斗管理系统(CMS)使用北约加密网络分发给其他参演国家。这些信息可用于向危险区域出警报并选择最有效的对抗措施,对于联合防御系统至关重要。演习期间,该雷达能够精准确定弹道导弹弹着点和运动学数据,还展示出目标指示、对空监视等其他功能,证明意大利海军有能力在联合行动中发挥主导作用。(中国船舶信息中心 张晓 彭飞)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有