蒂森克虏伯海事系统公司推出第四代潜艇燃料电池系统
   ( 2019-09-10 )    来源:国防科技信息网

    [据蒂森克虏伯海事系统公司2019年9月6日报道]蒂森克虏伯海事系统公司在SubCon潜艇会议期间,披露了其潜艇用第四代燃料电池(FC4G),称电池已经完成了70000小时的测试,在可用性、冗余性、隐身性等方面取得了重要进步。

    第四代燃料电池是由冗余组件构成的高度模块化系统,能在任意时刻都保持最佳性能。系统采用与前几代相同的金属氢化物储氢罐,罐内没有化学活泼成分,能将氢分子安全储存在晶格中,不发生化学转化。

    重整系统使用柴油等液体燃料,会不可避免地产生二氧化碳以含硫副产物。这些副产物需要用泵溶解到海水中。这一原则同样适用于斯特林发动机、闭循环柴油机、闭循环汽轮机等其他AIP系统。与重整系统相比,蒂森克虏伯海事系统公司第四代燃料电池的唯一副产物是水,产生后储存在压载舱内。系统效率约为内燃机的2倍,热信号和声信号极低。

    目前,该公司已经与7个国家或地区的海军签署了38套第四代燃料电池系统的采购合同,另有10套系统正在谈判中。(中国船舶信息中心 陈晓 白旭尧)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有