美国海军为新一艘“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇命名
   ( 2019-10-09 )    来源:国防科技信息网

  [据海军技术网2019年10月7日报道] 美国海军将最新建造的“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇(SSN 793)命名为“俄勒冈”号。该艇是第20艘“弗吉尼亚”级核潜艇,也是第四批次的2号艇。 
   
  SSN 793由退休的美国海军作战部长约翰·理查森上将的妻子达娜·理查森赞助,是第三艘以“俄勒冈”命名的海军舰艇,2014年开工建造,预计2020年服役。

  “弗吉尼亚”级由通用电船公司和纽波特纽斯船厂联合建造,可在深海和近岸水域作业,用于执行反舰、反潜、情报监视侦察等任务,第四批次将潜艇的基地级维修次数从4次减少到三次,可降低潜艇全寿期成本,增加作战可用性。(中国船舶信息中心  王国亮翻译  柳正华审核)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有