通用原子公司将展示MQ-9“守卫者”无人机海上侦察能力
   ( 2019-11-13 )    来源:国防科技信息网

    [据英国飞行国际网站2019年11月11日报道]2019年11月11日,通用原子公司披露,正在与希腊空军合作,致力于在12月开展MQ-9“守卫者”无人机的飞行演示,为欧洲地区展示其海上巡逻侦察能力。

    目前,欧洲地区P-3海上巡逻机逐步退役,为此,洛马公司推出C-130运输机的巡逻版,波音公司也正在推介P-8A海上巡逻机。通用原子公司的MQ-9“守卫者”基于美国国土安全部服役的MQ-9改型而来,配备空对空雷达、信息发送至交通告警与规避系统(TCAS)、“广播式自动相关监视系统”(ADS-B)、海面搜索雷达,可选装光电/红外系统、自动识别系统等,可侦察水面目标。(中国船舶信息中心  孙明月  于宪钊)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有