形势任务教育党课|丁峰:加强纪律建设 保障“六大工程”顺利实施
   ( 2019-07-05 )    来源:李宪

  6月27日,为深入贯彻落实巡视整改工作要求,加强形势任务教育,根据中心党委“推进六大工程、提升核心能力”专题形势任务教育安排和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,纪委书记丁峰以《加强纪律建设、推进“六大工程”, 全力营造风清气正良好发展氛围》为题目,讲形势任务教育专题党课。
  丁峰紧密结合自身学习思考、当前国内外形势和中国船舶信息中心发展实际情况,阐述了党风廉政建设和反腐败工作的关键性和重要性。他指出,要深刻认识深化全面从严治党的新要求,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深刻吸取近期一些腐败案例的教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”反弹回潮。要深刻认识纪检监察工作面临的形势和存在的问题,深刻反思,吸取教训,采取措施认真加以整改。


  丁峰强调,要强化责任担当,切实发挥好护航保障作用。一是强化党支部监督,党支部作为党的最基层组织,在维护党的纪律方面具有基础性的作用,支部纪检委员要站在监督执纪第一线,承担负责本支部党内监督的重要任务,是全面从严治党的第一道“关口”,其工作成效直接关系支部党建工作的落实。二是强化纪检监察监督,明确纪检监察部门的职责定位和监督方式,凝聚监督合力,提升监督实效,突出对“关键少数”的监督,履行好监督专责,并把制度建设贯穿监督全过程。三是强化职能部门监督,充分发挥各部门职能监督作用,做到自己查、自己改,按照“谁主管、谁负责,谁主管、谁监督”的理念把职能监督落地落实,充分发挥各部门在职能监督中“探照灯”和“显微镜”作用,实现监督关口前移,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”,切实做到抓早抓小。


  中心纪委委员、各党支部纪检委员、纪检监察审计部工作人员,有关部门党员、入党积极分子聆听党课。(李宪)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有