牢记初心使命,强党建促发展——我中心召开党支部委员会改选后首次支部书记例会
   ( 2019-08-08 )    来源:菊 洁

  近日,中心党委召开第三季度党支部书记例会,这也是我中心党支部委员会改选后的首次例会。党委书记张信学领学《中国共产党支部工作条例》并对党支部书记和下半年支部工作提出要求。
  会议部署了2019年反腐倡廉宣传月活动,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,通报了党费收缴使用管理情况、学习了党费使用规定,宣贯通报上半年意识形态工作情况及新闻宣传稿件排行。一室、十室、科研管理部、产业发展部、蓝波公司、蓝海星公司党支部现场交流了上半年工作完成情况及下半年工作计划,其他党支部进行了书面交流。
  张信学对现场交流的几个党支部的工作进行了点评,对支部工作普遍存在的共性问题进行了分析,强调指出,基层党组织承担着艰巨的任务,加强基层党组织建设、把基层党支部打造成坚强的战斗堡垒,既是党建工作十分重要的组成部分,也是推动我中心高质量发展的必然要求。他要求,支部工作要真正参与部门研究重大问题、做出决策,深入学习领会中央精神、集团部署及我中心重要决策,结合实际找到结合点,狠抓落实,推动本部门、单位重点工作;各支部要在加强标准化规范化建设的同时,注重创新和改进工作方式方法,做实做细,做出特色,不断提高支部工作的质量和成效;要注重在重点项目和急难险重任务中,突出工作的融合,发挥党员先锋队和青年突击队的作用,带头攻关克难。
  张信学指出,这次党支部委员会改选后,支部书记也是部门主要负责人,大家要首先抓好“三个必学”。一是持续学习、学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的规范、制度、要求;二是要把支部书记“必须做”的职责学好做好。三是要把“不能做”的学习到位,引以为戒,立知立改。他强调,各支部书记要从党的初心使命出发,深化思想认识,提高政治站位,增强意识、改进工作,进一步提高支部党建工作水平和质量,更好地发挥战斗堡垒作用,带领全体党员和职工,为我中心新时代高质量发展做出更大贡献。

  各党支部书记、党群工作部全体人员参会。(菊 洁)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有