中国船舶信息中心党委召开巡察动员部署会
   ( 2019-08-08 )    来源:袁天怡

  近日,中国船舶信息中心党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,组织召开2019年巡察工作动员部署会。中心党委书记张信学、中心主任吴传利作动员讲话,就做好巡察工作提出了要求,纪委书记丁峰对巡察工作进行了指导培训。
  张信学指出,一要提高政治站位,自觉践行“两个维护”政治责任。在中心内开展巡察工作是中心党委贯彻落实党中央和集团公司党组决策部署的具体行动,是全面从严治党在基层落实的重要抓手,是推进中心实现高质量发展的政治保障。二要深化政治巡察,坚定不移贯彻落实巡察工作要求。发挥巡察政治“显微镜”作用,聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促强化管党治党政治责任,保障和推动中央路线方针政策在中国船舶信息中心落实落细。三要扎实开展巡察工作,促进高质量发展。正确把握政治与业务的关系,结合业务工作开展巡察,坚持精准发现问题与推动问题解决并重,做到精准发现、精准施策、精准解决。强调巡察工作使命光荣、责任重大,巡察组人员要加强学习,提高业务能力,认真贯彻落实中心党委部署和要求,完成好巡察任务。
  吴传利强调,要高度重视内部巡察,巡察是坚持党的领导,加强党的建设,强化党内监督,落实全面管党治党主体责任的有力举措,是强化全面从严治党向基层延伸的重要抓手。一要突出重点,围绕巡察工作重点,坚持巡察政治定位,维护政治纪律,聚力兴装强军和智库建设,服务国家战略和集团公司高质量发展。二要坚持问题导向,紧密联系巡察对象实际,做实做细“政治体检”,切实起到出汗洗澡的作用,通过巡察前移监督关口,解决实际问题。三是要通过巡察着力推动改革创新和管理创新,为高质量发展凝聚正能量。强调开展巡察工作要善于抓重点,紧盯领导班子和党支部这个“关键少数”,要关注时空概念,尊重事实,在把握共性问题的同时注意发现个性问题。
  丁峰在培训中指出,一要深入把握全面从严治党形势任务,深刻认识开展巡察的重要意义,坚持发现问题、形成震慑、促进改革、推动发展的方针。二要突出政治巡察定位,紧扣“六围绕一加强”,发挥巡察政治导向作用和利剑作用。三要不断加强巡察规范化建设,提高依规依纪依法巡察水平。
  丁峰围绕制度解读、工作规则、巡察安排、巡察实务四个方面结合工作实际进行了业务指导和培训。
  巡察工作领导小组成员,巡察组全体人员,各综合部门主要负责人及有关人员参加会议。

(袁天怡)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有