智慧共享 砥砺前行——中船重工智海网站2.0版上线
   ( 2019-08-12 )    来源:张 楠 王 兵

  8月7日,中船重工智海网站2.0版正式上线。集团公司科技与信息化部主任刘飞、副主任林宪东,中国船舶信息中心主任吴传利共同见证新版网站上线,听取相关情况汇报并观看现场演示,对智海网站升级及智海创新中心在双创工作中取得的成绩给予肯定。


  智海网站2.0版在界面设计上更加新颖,在功能板块、后台管理等方面做了彻底优化和大量扩充,设置了需求发布、产品与成果交流、资源共享、新闻资讯、专家库等板块。通过网站,用户之间可进行技术、产品、人才、资本等方面的交流和合作,也可进行设备设施等方面的共享。
  吴传利表示,智海平台是贯彻党中央、国务院推动创新创业高质量发展的重要实践和重要抓手,作为新时代的网络平台,网站、数据的呈现只有起点,没有终点,网站要不断丰富、不断更新、不断迭代,持续做好创新服务工作。
  林宪东指出,智海中心自2015年创办以来,取得了较好的成绩,也得到了用户的认可。此次网站升级后,有利于更好地进行供需对接,进一步推动国家级双创示范基地建设。他希望智海平台要加强谋划,汇集更多资源,发挥更大的作用。
  刘飞对智海网站建设以及双创工作提出了更高要求,指出,双创是集团公司创业创新工作中的重要内容之一,作为集团双创工作的重要抓手,智海平台一方面要做好包括网站在内的能力建设,另一方面,也要努力提升各方面水平,成为代表中船重工业务的重要平台。他强调,信息化建设要以业务建设为先导、信息化技术为支撑,要完善组织体系建设,改进方法,以长远的眼光设定清晰的前进道路。


  中心副主任肖泽主持智海网站2.0版上线仪式,集团公司科技与信息化部及我中心相关部门人员参加了活动。(张 楠  王 兵)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有