纪委书记丁峰开展“不忘初心、牢记使命”专题党课
   ( 2019-08-12 )    来源:李 宪
  8月1日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和集团公司2019年反腐倡廉教育宣传月活动工作部署,纪委书记丁峰围绕如何理解“不忘初心、牢记使命”、如何做到“不忘初心、牢记使命”,以及深入理解严格落实全面从严治党、持之以恒正风肃纪的重要意义和具体要求,讲专题党课。
  丁峰指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要一以贯之贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求。坚持把主题教育同落实中纪委三次全会精神、集团公司党组和中心党委党风廉政建设工作部署结合起来,同履行党章赋予的职责结合起来,同一体推进与中心实际情况相适应的不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设结合起来,同建设忠诚干净担当纪检队伍结合起来,服务保障事业发展,努力在结合融合中实现两促进、两不误。
  丁峰结合调研中发现的问题、以案促改和巡视整改工作,指出改进的总体思路是:坚持党要管党、全面从严治党,坚持融入中心、服务发展大局,坚持系统思维、整体有序推进,坚持落实落细、增强工作实效,以政治建设为统领,着力加强纪律建设,以“规范化、体系化、精准化、科学化”为导向,积极推进工作由围绕中心向融入中心、被动实施向主动牵引、工作偏虚向提升实效、分散开展向形成合力转变,聚焦主业主责,深化“三转”,创新工作思路,完善体制机制,健全规章制度,推动党风廉政建设工作向纵深发展,积极营造风清气正的良好氛围,为中心夺取“第三次创业”决胜阶段新胜利、实现持续稳定安全发展提供坚强保证。
  丁峰强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一是清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色。一要深刻理解和准确把握全面从严治党重要意义,全面从严治党关系人心向背,关系党的执政基础,关系党的生死存亡。二要严守纪律底线,作廉洁从业表率,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,自觉做守纪律的模范。三要坚定决心不松劲,驰而息纠治“四风”,将作风建设纳入党风廉政建设责任制和惩防体系规划之中,加强宣传教育,增强责任感、危机感和紧迫感。
  中心纪委委员、各党支部纪检委员、联系党支部党员、纪委委员划片联系点党员、纪检监察审计部工作人员,有关部门党员、入党积极分子听取党课。(李 宪)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有