聚焦主业主责,关注突出问题——中心领导班子开展主题教育调研成果交流
   ( 2019-08-12 )    来源:黄文玲
  7月31日,中国船舶信息中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,中心领导班子成员分专题交流了调研成果。
  主题教育开展以来,中心领导班子坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,着眼服务党中央决策部署和国家战略、服务国防建设和一流军队建设、服务集团公司创建全球创新型领军企业,以党和国家赋予使命任务为政治引领,聚焦主业主责,关注顶层谋划、科研管理、质量体系、公司管控、纪律建设等领域存在的突出问题,结合深化巡视整改、以案促改等重点任务,结合推进全年目标任务完成等当前工作,确定调研专题,制定调研计划,深入一线和实地走访调研、座谈交流,掌握了第一手资料,听取职工群众的意见建议,着力把情况摸清楚,把问题找准确,把症结分析透,研究提出建议和措施,解决实际问题和改进工作。
  调研成果交流会上,5位中心领导班子成员分别以“抓国际战略研究院建设、支撑集团公司国际化高质量发展”“紧贴国家和军事战略需求,做好战略研究工作”“建立情报项目质量控制模式”“加强中心所属公司项目管控”“加强纪律建设,推动高质量发展”为专题,分析问题和不足,梳理意见建议,提出了改进思路和措施。
  在总结前期立行立改工作成效的基础上,中心领导班子提出了五个方面的措施,一是加强党的领导和党建工作,全面提升党建质量,二是谋划推进国际战略研究院一体化建设的重点工作,三是建立完善情报研究项目质量管理模式,四是全面加强子公司项目管控建设,五是加强纪律建设,推动高质量发展。
  中心领导班子表示,要坚持对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照新时代中船重工高质量发展战略纲要和中心发展规划,对照职工群众新期待,提高站位,抢抓机遇,坚持高标准、严要求,以钉钉子的精神做到守初心、担使命、找差距、抓落实。
  集团公司第八指导组张正国组长等亲临指导,对调研成果交流的情况做出点评,并对下一步主题教育工作进行了指导。
  中心主题教育领导小组办公室成员参加了调研成果交流会。(黄文玲)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有