节能与绿色发展研究中心获授国家技术标准创新基地(氢能)共建单位
   ( 2019-08-19 )    来源:董立臣

  日前,节能与绿色发展研究中心参加了在佛山举行的“国家技术标准创新基地(氢能)共建单位成员大会暨氢能技术标准工作交流会”,并被授予“国家技术标准创新基地(氢能)共建单位”。
  根据国际可再生能源机构发布的报告:到2050年,氢能会成为全球能源系统转型中不可缺失的一环。对于全球能源需求大国中国而言,氢能更是我国能源安全的保证。近年来,各地市政府不断加快氢能产业化发展步伐,大力推进氢能技术创新和科技成果转化,加快加氢站等基础设施建设,实施标准化战略和知识产权战略,着力构建创新能力强、产业化水平高、配套设施完善、示范应用领先的氢能产业体系。
  下一步,节能与绿色发展研究中心作为共建单位,一方面将助力完善产业基础设施标准化建设,另一方面将积极引入集团氢能产业相关成员单位参与技术研发及配套工程,为发挥集团重点优势领域的合作奠定良好基础。(董立臣)

 

 

 
 

 

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有