面对面谈问题、话发展——吴传利张信学分别召开主题教育征求意见座谈会
   ( 2019-08-19 )    来源:王备

  “吴主任,我是中心外聘的......”
  “打断一下,咱们中心只有员工,没有身份的三六九等。”
  “感谢单位领导,目前不同编制之间大的待遇差别基本消除了,但还有些小的差别存在。”
  “这个问题很好,我中心最终的目标是彻底消除这种差别,我们会进一步推动员工“一体化、规范化”管理理念在全中心生根,并持续抓好落实。”
   ……
  “张书记,做项目的过程中我们涉及到过安全智库层面的内容,我在想信息化事业部是不是应向网络安全智库、信息化智库方向拓展。这块还需要中心领导谋划,我们怎么做?”
  “这个问题非常重要,信息化事业部要发展核心技术和产品,要向智库领域发展。这方面的智库不多,缺口非常大,是一个蓝海。这是一个上下共同努力的问题,一方面中心加强谋划和支持,另一方面事业部要发展,要在更高层次上搭建平台,我们部门上下一定要增强忧患意识,主动作为。”
……


  8月7日下午和8月8日上午,在中心信息化事业部和经济研究中心先后召开了两场“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,分别由中心党委书记张信学和中心主任吴传利主持。
  此前,根据集团公司要求和我中心“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,为在检视问题过程中广泛听取意见,中心党委在调查研究中面向全中心党员群众,开展了关于“中心领导班子和班子成员改进作风、改进工作”六大方面的书面意见征询。活动开展以来,全中心党员群众积极配合,提出了不少好的意见和建议。在此基础上,为进一步和员工深入交流,充分听取意见,中心主要领导深入一线业务部门召开集中座谈。
  座谈会上,两个部门的员工从中心整体发展出发,以部门和自身工作为切入点,积极发言,畅所欲言,对中心推进改革发展、创新体制机制、加强人才队伍建设等方面提出了具体的意见建议。张信学、吴传利代表中心党委感谢参会代表提出的宝贵意见和建议,与每一位发言员工充分交流,对相关诉求逐一进行回应。
  针对信息化事业部的发展,张信学在交流中强调,全中心的信息化建设与部门密切相关,要把握好运维在全中心信息化中的地位责任,多站在需求方的角度,主动思考,从技术上、管理上探索推动工作,提高效率;要高度重视研发,加强核心技术和产品攻关,提升核心竞争力,借集团公司品牌和我中心在智库领域的龙头地位,把产品辐射出去;要努力抓住智库发展新机遇,发挥技术优势,积极拓展业务领域。希望每位员工从自己做起,着眼未来竞争,主动担当尽责,上下一心认真谋划搭建未来事业发展平台,实现部门、员工双发展。
  结合座谈情况,吴传利在总结时指出,国际战略研究院的设立为经济研究中心的发展提供了新的机遇,要认清自己的地位和作用,聚焦主业主责,勇于担当,打出品牌,做好我中心智库重要的一极,全面支撑国际战略研究工作。要围绕提升核心竞争力,重视专业建设、团队建设,基于各专业组的研究方向持之以恒,做深做专相关领域研究,不断提升研究能力,做强“项目研究”和“自主研究”,保证未来发展的动力和潜力。全体员工要发挥主人翁精神,多为集体出主意、想办法,与中心共同发展。
  中心相关部门负责人参加座谈。(王备)

 

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有