多个“首次”——我中心承办的集团智博会展台精彩亮相
   ( 2019-09-05 )    来源:曲明磊 蓝海星公司

  8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会在重庆隆重举行。由我中心中船蓝海星文化公司承办的中船重工展台以新形象新气质精彩亮相。中船重工总经理吴永杰在视察展台时给予充分肯定。中心副主任兼集团展办主任肖泽到现场检查指导工作。


  重庆智博会是集团公司今年的重点A类展会,集团展办和中船蓝海星公司投入精兵强将,精心策划,精心设计,周密施工,周到服务,实现多个“首次”。


  首次推出打造集团整体形象的三句金句:“船舶行业创新型领军企业”、“航母蛟龙核潜艇总体设计建造单位”、“世界500强排名第一的造船企业”,勾勒出集团公司的大国重器军工央企形象。
  首次结合展会主题和集团公司产品特点,归纳梳理出集团公司智能领域的形象:“智能船舶行业领导者”、“智能制造多种解决方案供应商”、“智慧生活系列解决方案提供者”、“美丽智慧重庆建设者”。本次展会的主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,中船重工旗下12家成员超大型智能原油船、智慧管加数字化车间、大兴机场智能安检系统等具有融汇集团智能智慧产业或产品的系列解决方案作为参展亮点,紧扣展会主题,贴合集团实际。
  展示手段创历史之最。除了传统的展板、灯箱、模型之外,还采用了多媒体影片、现场巡逻机器人实物、VR互动头盔、触摸交互、双屏联动触摸屏、超宽触摸屏、幻影成像、场景还原等展示手段,中国船舶信息中心还推出了影像摆渡系统,使参观者快速、生动地理解产品特点、了解集团实力。
  首次推出展会现场解说员,介绍理念,引导参观,穿针引线,贯穿全场,为今后现场解说进行了首次探索。
  大气的设计,宽阔的视野,加之这多个“首次”,令集团展台获得广泛关注。众多客户对智慧管加车间、昆船的物流系统、七〇七所的无人巡逻艇等进行了初步洽谈。更多的观众对智能船舶、巡逻机器人以及即将投用的北京大兴机场行李安检系统表示出极大兴趣。打造形象,展示实力,促进商务,展览的综合效益更加显著。(曲明磊 蓝海星公司)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有