新时代论坛成功举行,杜刚出席 | 中国船舶信息中心科技周系列活动拉开帷幕
   ( 2019-09-17 )    来源:科研
  9月10日,中国船舶信息中心科技周系列活动拉开帷幕,首届新时代论坛隆重举行,中船重工副总经理杜刚莅临并致辞,来自军队、政府有关部门的二十余位嘉宾出席。中心主任吴传利主持论坛。
  杜刚在致辞中代表集团公司对到会的军队、政府有关领导嘉宾表示热烈欢迎。他指出,为更好履行党和国家赋予集团公司的使命和任务,服务国家实施“走出去”战略和“一带一路”建设相关要求,今年5月集团公司党组研究决定成立中船重工国际战略研究院,与中国船舶信息中心一体化运营,为集团公司国际化发展提供重要支撑。本次国际战略研究院的新时代论坛,聚焦大国竞争等时代热点问题,具有很强的现实针对性。杜刚强调,军工央企肩负着强军强国的重要使命,要在当前世界百年未有之大变局中化挑战为机遇,把握未来科技发展的趋势和特点,以创新为引领发展的第一动力,努力实现新时代高质量发展,中国船舶信息中心要在这一过程中不断加强智库建设,提供更加有力的支撑。
  吴传利代表中国船舶信息中心向出席论坛的各位领导、嘉宾致以诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,在全国人民喜迎建国70周年大庆之际,中国船舶信息中心也刚刚走过了56年的光荣历程。我们此时举办包含新时代论坛、国际战略研究院学术交流会、创新创意大赛决赛、科技创新成果展四个部分的科技周活动,就是为了更好贯彻习近平总书记“加强中国特色新型智库建设”要求,聚焦主业主责,加强科技创新,着力打造中船重工国际战略研究院的高端品牌,服务兴装强军和集团公司高质量发展。
  在此次论坛上,中国社会科学院原副院长李慎明研究员、中国船舶信息中心党委书记张信学、中国国际战略研究基金会吕德宏主任、中国船舶信息中心经研中心李升江主任分别作了精彩的专题报告。
  军委联参某局领导代表嘉宾讲话时指出,本次论坛上的报告令人很受启发。长期以来,中国船舶信息中心为海军装备建设发展提供了重要的情报工作支撑,近年来围绕军事需求又承担了大量的论证工作,提供了很多好的帮助,借此表示衷心感谢。希望中国船舶信息中心始终聚焦建设一流军队目标,在武器装备建设方面,在进一步破解新安全形势下的不确定性、进一步破解新技术发展的不确定性等方面,与我们一起共同努力,为建设一流军队这一宏伟目标努力奋斗。
  中心领导、相关部门中层干部及业务骨干参加论坛。(科研)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有