人工智能、5G……这个论坛很“前沿”
   ( 2019-09-24 )    来源:刘瀚泽
  9月10日下午,中船重工国际战略研究院前沿技术论坛成功举办,中心主任吴传利、党委书记张信学、纪委书记丁峰全程出席论坛。
  张信学在主持论坛时指出,举办前沿技术论坛旨在落实习主席关于加强战略前沿技术研究的指示要求,搭建推动前沿技术发展和自主创新成果交流平台,系统分析人工智能、网络安全、5G等前沿技术发展现状,畅谈全球战略前沿技术的应用趋势和面临的挑战,拓展相关研究领域广度和深度,进一步加强智库建设。
  论坛上,国家工业信息安全发展研究中心副所长黄锋、北京欧远致科技发展公司总经理储亮、中船信息中心马晓晨、陈琳分别作了精彩的专题报告。中心相关业务部门中层干部、技术骨干50余人参加论坛活动。
  作为首届科技周系列活动之一,本次前沿技术论坛的成功举办对促进国际战略研究院建设有着重要的作用。中船信息中心将以此为契机,着力把握全球前沿技术发展,推进智库建设迈上新台阶,助力集团公司创新发展。(刘瀚泽)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有