中国船舶信息中心成功举办2019年中层干部培训
   ( 2019-10-10 )    来源:杨楠
  9月20日~9月21日,中国船舶信息中心2019年中层干部培训在北京大唐培训中心成功举办。中心领导、副处级以上中层干部、党支部书记约70人参加培训。
  在开班动员讲话中,中心主任吴传利指出,中层干部培训是提升领导干部能力的重要途径,本次培训在方式方法上都进行了积极创新,体现了中心高度重视、不断加强领导干部培养的决心和力度,全体中层干部要从思想上高度重视、行动上认真执行,做到端正态度学、集中精力学、遵守纪律学,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。
  此次中层干部培训以《2018-2022年全国干部教育培训规划》为指导,结合中心实际,邀请了中央党校(国家行政学院)、中科院、清华的4名外聘讲师,从管理和技术两个方面授课:一是以《提高战略思维能力,改进战略决策方法》《如何做好中层干部》强化中层干部的战略思维和大局意识,提升中层干部的角色认知和管理能力,强化“踏实迈步”的本领;二是以《技术创新与大数据》《人工智能研究进展与应用趋势》提升全体中干对新技术的了解,触发思考,开阔“抬头看路”的视野。
  本次培训首次为中层干部与党支部书记共同培训,促进了业务与党建深度融合;首次采取“专题讲座+小组交流研讨+集中封闭学习”的培训模式,深化培训内容,增强培训针对性,促进干部间相互交流启发,有效提升了培训效果。参训干部纷纷表示,讲师讲授的新观点、新理念和新方法,交流研讨带来的智慧碰撞,进一步开阔了工作的视野和思路,增强了责任担当意识,激发了干事创业热情。
  在结业讲话中,党委书记张信学充分肯定了本次中层干部培训的效果,要求参训干部学会方法、学出担当,回去后努力当好“宣传员”、“实干家”和“排头兵”。他强调,中层干部要带头做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要进一步加强学习,践行新时期好干部标准;要增强斗争本领,主动担当作为;要做好部门发展规划与管理,处理好党建与业务的关系,以上率下,模范引领,培养人才,打造人才梯队。
  2019年中层干部培训是我中心对中层干部实施精准培训、全面培养的重要组成部分,今后将继续加强干部教育培养,着力打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的中层干部队伍,激励中层干部新时代新担当新作为,为抢抓重大战略机遇,全面推进“六大工程”建设提供坚强保障。(杨楠)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有