中船信息中心印发“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设实施办法
   ( 2019-10-17 )    来源:李宪
  近日,中心党委深入贯彻落实全面从严治党要求,以“规范化、体系化、精准化、科学化”为目标,制定印发“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设实施办法,聚焦标本兼治,坚持一体推进,强化监督制约,防范廉洁风险,着力为中心高质量发展和实现“两个一流”战略目标提供保证。
  该办法在全面梳理廉洁风险点的基础上,结合执纪审查、监督检查中发现的问题,提出了18条具体举措。其中,“不敢腐”的惩戒机制建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持把纪律挺在前面,把信任激励与严格监督结合起来,强化纪律执行,有案必查、失责必纠,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;“不能腐”防范机制建设,坚持问题导向,注重标本兼治,健全规章制度,强化权力监督,从体制机制和制度上消除腐败发生的条件;“不想腐”自律机制建设,坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和重引导相结合,坚定理念信念,提高思想觉悟,加强纪律教育,建设廉洁文化,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  在目前制度化的基础上,下一阶段中心纪委将把“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设贯穿于纪检监察工作全过程、各方面,通过督促落实责任、强化日常监督等方式,协助中心党委从严从实一体推进,确保取得扎实成效,积极营造风清气正的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展。(李宪)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有