成就海博会上那道靓丽风景 | 中船蓝海星策划组织海博会纪实
   ( 2019-10-25 )    来源:曲明磊

  金秋十月,献礼新中国成立70周年,2019中国海洋经济博览会15日至17日在深圳隆重举办。由集团国际部、展览办公室精心策划组织,我中心中船蓝海星文化公司具体设计施工的中船重工展台呈现出一道靓丽的风景线,而这精彩背后是蓝海星人的辛勤付出。

精心策划

  此次是集团公司首次亮相海博会,在国际部的组织领导下,中船蓝海星精心策划,最终确定通过五大板块全面展示集团公司完备的产品体系、齐全的配套能力。通过运用互动屏、大尺寸模型及沙盘、可动模型等多种手段,全面展示集团公司实力。此次展会共组织集团旗下12家单位参展,展台面积达600平方米。 
  此外,中船蓝海星还针对广东省情及市场需求,专门设计制作了风电装备、深海养殖装备两大展示内容。同时针对中船重工集团服务国家战略,积极参与粤港澳大湾区建设,策划制作了集团南方总部南山海洋科技产业园大型沙盘,并在展会上首次亮相。
从内容策划、展台设计到展示手段,每一步都体现出了中船蓝海星的功底和实力。

现场搭建

  在展台策划设计方案通过审定后,中船蓝海星迅速组织模型调运、展品制作、解说准备、人员安排,时间紧,协调量大。600平方米的展台现场施工搭建只给两天时间,中船蓝海星秦露辰、杨光等一线工作人员在漆味刺鼻、粉尘噪音严重污染的环境中连续两天工作到深夜,衣服湿了干,干了又湿,就是要让中船重工的形象气质惊艳亮相。中船蓝海星工作人员的精神风貌和严谨作风,得到了集团公司国际部相关领导称赞及肯定。

 

精彩亮相

  集团展台甫一亮相,就得到了领导、媒体和观众的关注,到展台来参观的人络绎不绝。国家自然资源部、国家海洋局、广东省、深圳市、中国船舶工业集团有限公司、招商局等国家部委、地方和央企领导、嘉宾,先后到中船重工展台参观视察。
  “风帆助推超大型VLCC能够节能5%,这是全球首艘通过船级社认证的智能VLCC船”,在主办方介绍展品时,一旁的招商局集团领导不禁表示:“这两艘船都是(中船重工)为我们招商局建造的!”

 

   中央电视台、深圳电视台、广东电视台以及广东省的多种媒体均对集团公司展台进行了采访报道。集团公司的航母、海警船等展品图片在深圳市民的微博、微信中广泛转发、引起热议。集团有关领导赞叹:“此次的展台设计充分展示了集团公司的形象和实力,也体现了中船信息中心‘用心做事、踏实做人’的文化。” (曲明磊)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有