上好“第一课”|中心党委加强入党积极分子培训
   ( 2019-10-25 )    来源:王晓亭

  日前,中心党委组织举办了2019年入党积极分子培训班。这个培训班有点不同以往。
  不光是入党积极分子齐齐拿起“小课本”,同时为加强对支部发展党员工作的培训、指导,入党积极分子所属党支部的支部书记或组织委员也一同听讲。

  中心党委书记张信学作开班动员讲话并为入党积极分子讲授第一课。他强调,一要充分认识入党积极分子教育培训的重要意义,入党积极分子接受系统的党的基本理论、基本知识和党的基本路线教育,进一步懂得党的性质、指导思想、宗旨、任务,懂得党员的权利和义务,是履行入党手续的必经步骤。二要力争早日成为一名光荣的共产党员,坚持切实端正入党动机、切实提高能力素质、切实加强党性锻炼,解决“为什么入党”“怎么做、如何做一名优秀共产党员”的问题。三要切实保证教育培训的学习效果,集中精力学习,加强相互交流,严守学习纪律,自觉主动投入到培训中来,确保学习效果。

   此次培训还采取了分时段集中学习、灵活办班的方式进行。课程设置了党史和新中国史、党章、理想信念、党性教育、入党的基本程序、党费的收缴使用和管理、优秀共产党员入党故事等内容,并组织学员先后到军事博物馆和北京展览馆开展实践学习,特别是参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”充分感受在党的领导下国家取得的发展成就,使学员深受鼓舞,更加坚定了入党信心。

    培训还组织部分学员,以“我与祖国共奋进”为主题,现场交流了学习感悟,集中展现了青年人与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。中心纪委书记丁峰参加现场交流,对入党积极分子培训灵活方式、创新形式办班给予肯定,对入党积极分子学员予以勉励。丁峰强调,大家要坚持勇于担当、坚持奋发进取、坚持敬业实干,用实际行动发扬青年人的蓬勃朝气、实现爱党爱国情怀。(王晓亭)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有