推动航天航空航海产业发展深度融合 中国船舶信息中心助力“三航”论坛成功举办
   ( 2019-11-06 )    来源:科研管理部

  近日,第三届航天航空航海产业发展论坛(以下简称“三航”论坛)在湖南省长沙市成功举办,中船重工副总经理何纪武出席论坛开幕式并致辞。中国船舶信息中心作为联合主办单位之一,在集团公司规划发展部的领导和支持下,成功组织实施了航海领域论坛及展览工作。

  本届论坛以“开放•共享•融合”为主题,旨在促进“三航”产业发展深度融合,打造“三航”经济发展新动能。论坛设置特邀报告、主论坛、平行论坛、优秀论文颁奖和展览等多个环节。我中心组织完成了30篇航海领域论文征集;邀请吴有生院士作了题为“海洋强国建设中海洋装备技术的发展方向”的论坛开幕式主旨报告,获得广泛的赞誉和好评;邀请组织了6位业内知名专家参加了论坛系列活动,中国船舶信息中心副主任陈余全程参加并为论坛优秀论文获得者代表颁奖。

  来自航天、航空、航海领域的院士、专家,以及政府有关部门、中央企业集团、科研院所、高等院校、企事业单位代表共计1000余人参加论坛。


背景链接
  航天、航空、航海是我国装备制造业的高端领域,是国民经济发展和国防建设的基础性、战略性产业。在强国战略的指引下,为搭建“三航”领域技术与成果交流平台,推进“三航”领域业务跨界融合,促进成果转化与产业应用,“三航”论坛应时而生,其前身是“湖南省商业航天航空航海装备论坛”,至今已在湖南省长沙市连续成功举办三届。此论坛被列为长沙市未来5年重点培养项目。

(科研管理部)


 

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有