中心党委深入推进2019年巡察整改工作
   ( 2019-11-26 )    来源:袁天怡
  根据中心党委统一部署安排,中心党委2个巡察组分别对蓝波公司、五室、十三室、物业服务中心等1个子公司、3个部门进行了巡察。日前,中心党委专题听取了2019年巡察情况报告,向被巡察对象进行了意见反馈,督促被巡察对象全力抓好巡察“后半篇文章” ,深入推进巡察整改工作。
中心巡察工作领导小组组长、党委书记张信学在专题听取巡察情况报告时指出,2019年中心党委把深化推进内部巡察作为全面从严治党的重要抓手,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,强化组织领导,健全制度机制,规范巡察程序,实现了巡察工作良好开局。巡察组坚定政治方向,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,深入了解情况,圆满完成了各项巡察任务。针对巡察发现的问题,被巡察对象要抓住“改”的关键,集中精力抓整改,统筹兼顾抓落实,坚决做到责任不落实不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过,以扎实整改促进工作,以任务落实体现成效。要运用好巡察成果,总结好经验做法,谋划好后续工作,努力在实践中深化,在规范中提升,推动巡察工作向纵深发展,为我中心实现创新发展提供坚强有力的政治保证。
  中心巡察工作领导小组副组长、主任吴传利在中心党委专题听取巡察情况报告时强调,2019年巡察工作聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作,突出加强对被巡察党支部和领导干部贯彻落实重大决策部署和全面从严治党责任,纪律和规矩意识、廉洁风险防控等情况的监督检查,较好发挥了政治“显微镜”、“探照灯”作用。对于巡察发现的问题,中心领导班子成员要高度重视,切实履行“一岗双责”,按照职责分工,带领和指导相关部门,认真剖析原因,制定切实可行的整改措施。巡察组要及时向被巡察对象原原本本地反馈巡察发现的问题,提出整改意见和要求,传导压力、压实责任,督促在条条要整改、件件有着落上集中发力,确保年底前取得阶段性成果。
  中心巡察工作领导小组副组长、纪委书记丁峰在反馈会上对巡察整改提出要求,巡察是政治体检,整改是政治任务。被巡察对象党支部和领导班子要切实提高思想认识,加强组织领导,深入贯彻落实,认真抓好整改。要不忘初心、牢记使命,坚决做好巡察“后半篇文章”,着力推动实现新时代高质量发展。要坚持问题导向,全力抓好整改任务落实,努力把巡察整改成果转化为推动创新、实现高质量发展的动力。要统筹谋划、精心组织,做到“两手抓、两不误、两促进”,全面完成各项年度目标任务。
  4家被巡察对象的党支部书记和主要负责人表示,巡察组指出的问题实事求是、切中要害,提出的意见务实中肯、切合实际,具有很强的针对性和指导性,坚决把思想和行动统一到中心党委的要求上来,将巡察整改作为当前一项重要政治任务,坚持问题导向,认真对照研究,深入剖析原因,制定整改方案,发扬钉钉子精神,切实抓好整改工作。(袁天怡)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有